Простит ли Бог смертные грехи, если покаяться?

Вы когда-нибудь говорили такое? Говорили, потому что искренне считают, что Бог никогда не простит их за то, что они проявляли жестокость или не сумели предотвратить ее. Вот и несут тяжесть вины на плечах и считают, что должны нести ее до самой могилы. Понимая, что справедливость требует наказания, они порой сами ищут способа наказать себя, считают себя обреченными. Жил когда-то человек, который считал себя обреченным до того момента, пока не нашел выхода из этого. Имя его неизвестно, но все хорошо знают его историю. Он висел на кресте рядом с крестом Иисуса. Вот как это было:

Прощает ли Бог всех?

Не удалось загрузить интерактивные субтитры. Оценка становится доступна после аренды видео- В данный момент эта функция недоступна. Пол Вошер о страхе за совершенный постоянный грех.

Читаю молитвы, но боюсь, что Господь никогда не простит и не захочет слушать меня! Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: Простит ли Бог смертные.

Если есть хоть маленький шанс попасть в ад, то нам есть чего бояться! Если вы действительно верите в ад! Я наоборот не понимаю тех"христиан" которые не знают точно где проведут вечность, спят спокойно, ходят на служение, поют песни Если бы вам сказали, что у вас есть подозрение на рак, лишь подозрение, и маловероятное, чувствовали бы вы себя спокойно? Или ждали окончательных результатов анализов, например?

А ведь умереть от рака - это пустяк по сравнению с тем чтобы попасть в ад. Или если бы вам сказали что ваши близкие возможно погибли. Вы бы чувствовали себя хорошо? Даже если эта возможность маловероятна? Так вот, в ад попасть нужно бояться. Но не верующим людям! Писание обещает что верующий в Христа человек не попадет в ад, но имеет жизнь вечную. Об этом в Новом Завете сказано около раз.

Сам Иисус неоднократно обещал что верующий в Него имеет жизнь вечную и не погибнет вовек.

Первые предостережения о хулении мы встречаем в книге Левит: И привели его к Моисею…" Бог определил строгое наказание за этот грех: Иисус Христос, придя на Землю, подтвердил опасность хулы на Духа Святого, указывая, что такие люди полностью потеряли шанс на прощение, и теперь их ожидает вечное осуждение: Несмотря на то, что Бог весьма строг в наказании за этот грех, дьявол и сегодня находит людей, из уст которых произносится хула. Дьявол - самое заинтересованное лицо в хуле на Бога.

Она решила,что Бог не простит ее грехи,что религия запрещает . отказа, внутренне сопротивляетесь и боитесь - не отказывайтесь.

Легостаева Марина Вениаминовна психолог Лана, добрый день! Вы задаете вопросы, но при этом ограничиваете в возможности ответа. Даже написали, что психика сейчас на пределе. Понятно, что общаясь с вами заочно, я даже приблизительно не могу предвидеть, как мои слова повлияют на вас. И тем самым опасаясь спровоцировать ухудшение вашего состояния я не знаю, как можно ответить на ваш вопрос так чтобы не вызвать этого ухудшения. В конце вы ставите еще более жесткие условия: Мне кажется, что я никогда не запугиваю, и не выставляю никаких жестких условий, но, все-таки, я не знаю, не могу предвидеть что именно вас может запугать.

Я не знаю вас, не знаю вашего состояния на данный момент. И все же, я думаю, что есть момент, на который вам следует обратить ваше внимание. Вы пишите, что нет любви к Богу. Как я предполагаю, Он вам представляется жестоким и опасным. Но это не христианский Бог. Это в вашем сознании выстроилось ложное представление о Нем.

Может быть, кто-то из людей в этом посодействовал.

Прощать или не прощать?

Это потому, что я не вразумляюсь, не понимаю, что Бог управляет всё! Часто ты боишься еще задолго до того, как с ним что-нибудь может произойти. Итак, мы можем выдержать, у нас есть сила, только нужно в это поверить.

Понимаете, у нас Бог, который, с чем бы человек к Нему не пришел, . не зачлось, потому что не получилось простить обидчика.

Ключевые стихи из Библии распределённые по 34 важнейшим темам В Библии содержатся Слова Бога, о которых Иисус сказал, что они"дух и жизнь" от Иоанна 6: В Библии можно найти то, что Бог думает лично о каждом из нас, а также Библия даёт общий Божий план для всех людей. Если ты не знаком с Библией, то чтение"Ключевых стихов", собранных здесь, поможет тебе быстро и легко найти Божьи ответы и мысли по 34 имеющимся здесь важнейшим темам. Если же ты уже знаком с Библией, ты обнаружишь, что эта книжечка - большая помощь для того, чтобы повторять, что говорит Божие Слово по этим важнейшим темам.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. Не от дел, чтобы никто не хвалился. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него. Они же сказали ему: И, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Курс «Новая Жизнь»

Как мне теперь просить прощения? Спрашивает Екатерина Отвечает Александра Ланц, Два месяца назад я обещала Господу,что не буду кое-чего делать. Но вчера нарушила обещание. Я боюсь, что Бог не простит того, что я нарушила клятву.

Я подозреваю, что на самом деле фанатиков не много. — Вы сказали, что вы на стороне Украины, но боитесь ее победы. Почему .

Свободный от страха Страх - это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными - какие неприятные и нежелательные чувства. Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов. Некоторые люди боятся болезней и страдании.

Другие опасаются, что что-то случится с их любимыми.

Когда ты не можешь простить себя

Новая жизнь Урок двадцать второй: Грех, который Господь не может простить Однажды апостол Петр задал Иисусу вопрос: Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? Другими словами - бесконечно. Именно так готов нас прощать наш Небесный Отец. Даже самая пропащая по человеческим меркам душа не лишена надежды получить от Иисуса Христа оправдание и обрести вечность.

1 день назад А также с пониманием, что Бог не любит боязливых, равно как и слишком Может ли быть такое, что Бог простит дьявола, бесов и им подобных, Я очень боюсь упустить время, так и не найти свое счастье.

И да поможет Вам Бог! Ответить Георгий 11 10 Добрый день, моя жена очень сильно болеет… Практически не излечима… С первого дня после постановки диагноза я понял что уповать можно только на помощь Господа. Много ездил по монастырям и храмам, регулярно хожу в церковь, причащаюсь и исповедуюсь, причём не формально, а от души… Меняю свою жизнь, почти 5 месяцев читаю акафисты и каноны различным угодникам Божиим и Приснодеве Марии, канон Господу за болящую… Ни дня не пропустил, жена тоже исповедует счет причащается и соборовалась… Но всё равно медленно умирает… в 36 лет… Детей нет в браке 13 лет… Особенно не грешили, абортов не было.

На эту Пасху простились вдвоем и причащались… Молитвы как в песок… Уповаем на помощь Господа и на Его милость, но время почти не осталось… священник Димитрий Синявин 14 10 Здравствуйте, Георгий! Слава Богу за всё. Ваши молитвы, старания, не пройдут зря. Вы верьте, молитесь, Господь не оставит Вас своею милостию. Он может и мёртвую воскресить, и в последний момент исцелить. Если Ему будет угодно забрать её к себе, если такая Его воля, то Вы всё сделали, чтобы ей было там хорошо.

А Вечная Жизнь наступит для каждого человека, рано или поздно, и там, дай Бог, быть вместе вечно, там уже ничто не разлучит. В это нужно верить.

Бог простит все но сможешь ли ты простить себя

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того чтобы меня наставить на путь истинный а если я не"наставляюсь" на этот путь истинный то это я якобы сам виноват Я некоторое время назад принимал большие дозы галоперидола и рисперидона но сейчас решил значительно снизить дозы этой гадости ибо подозреваю что она мне не помогает а только хуже делает. Наблюдаюсь у психиатора но боюсь мой психиатр мои слова иначе как очередной мой бред рассматривать не будет Помогите пожалуйста.

Прощение, я считаю, это просто простить и вычеркнуть то, что своих палачей, неужели мы скажем, что если бы Бог не простил, если .. Владимир Ильюшенко: Я боюсь, что идет о некотором смещении понятий.

Бог простит все но сможешь ли ты простить себя Бог простит все но сможешь ли ты простить себя И никто за нас этого не сделает! Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно.

Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось.

Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее.

боюсь, что бог меня не простит

У нас потрясающие новости! Установите приложение на свой телефон - . Подробные условия читайте ниже.

И более грешных помилости Своей простит. 6. Бог есть Отец нам, как же Он не простит 7. Раскайся и Боишься Так искупи свои грехи. Не бойся.

Господь Бог уже давно принял решение простить человека во Христе. Об Иисусе сказано, что Он есть Агнец Божий, закланный прежде создания мира: Откровение Иоанна Богослова Кому нужно прощение, а кому - нет? Библия учит, что каждому из нас необходимо получить прощение Бога. Потому что все мы — грешники. Мы все согрешили против Бога и нуждаемся в Его прощении.

Пол Вошер - Страх, что Бог не простит.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!